案例、背景和数据

相关案例: 清湖花半里小区一餐厅储32罐煤气 近日被责令转移

[我要收藏] 发布时间: 2016年04月11日    来源: 宝安日报

  近日,有居民向龙华办事处反映称,清湖社区花半里小区旁一家餐饮店非法储存大量煤气罐,给周边居民生命财产安全带来严重威胁。清湖社区工作站接到举报后立即前往核查处理。

  工作人员在检查中发现,该餐厅角落和仓库里堆放了十多个民用煤气罐。进一步排查发现,该店非法存储煤气罐多达32个,并存在私自灌装煤气行为。煤气罐周围还堆积着纸箱、木桌等易燃物,存在严重消防安全隐患。且该店位于花半里小区旁的商业街,临近小区超市,一旦发生火灾容易发生爆炸,后果不堪设想。工作人员当场向店主说明了非法存储易燃易爆物品的危险性和利害关系,对其进行了严肃的批评教育,并根据《消防监督检查规定》,责令该商户限期整改,同时要求店主及时将煤气罐进行安全转移。4月8日,工作人员到店复查,涉事商户已按要求将煤气罐转移。

  据悉,清湖社区工作站全力协助龙华办事处开展消防安全提升工作,加大民用燃气安全管理力度,对问题商户采取现场整改、限期整改、强令停业整顿等措施,确保辖区消防安全落实到位。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部