案例、背景和数据

相关案例: 龙华松和社区堵塞多年排污管道终于通了 居民送锦旗致谢

发布时间: 2016年04月18日    来源: 宝安日报 [我要收藏]

  城中村排污管道堵塞多年,经常导致路面污水横流,严重影响居民生活。近期,龙华松和社区金山小区居民的烦心事得到解决,在挂点该城中村公职人员的推动下,龙华办事处斥资对当地排污管道等进行了改造。

  据了解,金山小区部分排水排污管道一直是业主们多年的“心病”,由于该小区属于城中村,没有专业物业管理机构,多年来小区排污管道破损,导致路面污水横流、脏乱不堪。曾有部分业主提议自费改造排污管道,但全体业主始终未能达成一致。上个月,这一民生难题引起挂点该城中村的龙华办事处几名公职人员关注,经过深入调查后,龙华办事处制定专项解决方案,决定斥资对金山小区部分排水排污管道进行改造,并对坑洼不平的路面进行修复。

  经过半个多月施工,困扰该小区居民多年的问题得到解决,不仅如此,龙华办事处水务中心还为该小区购置了一批垃圾桶,改善小区卫生环境。如今,该小区内排水畅通、马路整洁,环境卫生得到明显提升。日前,金山小区业主代表自发将一面写有“政府重民生 群众铭记恩”的锦旗送至龙华办事处,表达大伙对相关部门主动服务群众、助解群众诉求的感激之情。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部