案例、背景和数据

相关案例: 福城办事处执法队冒雨查处乱搭建 揪出黑煤气窝点

[我要收藏] 发布时间: 2016年04月18日    来源: 宝安日报

  14日,福城办事处执法队等相关部门冒雨对茜坑社区清华路旁一处暗藏黑煤气的乱搭建依法进行查处,共查扣28瓶黑煤气,为周边居民区拆掉了一颗“定时炸弹”。

  据悉,福城办事处执法队在茜坑清华路周边乱搭建开展清场排查工作的过程中,发现其中一间瓦房疑似暗藏黑煤气,执法队员立即进屋进行检查。只见屋内环境恶劣,杂物乱堆乱放,其中不乏易燃物品,存在严重安全隐患。近30瓶黑煤气随意摆放,不少煤气罐上锈渍斑斑,老化严重,一旦发生液化气泄漏,后果将不堪设想。执法队员当即对黑煤气窝点依法予以查处和取缔,查扣28瓶黑煤气,有效根除安全隐患,确保人民群众的人身财产安全。

  为保障城市公共安全,福城办事处始终保持“打黑气”的高压态势,不予“黑煤气”喘息之机,本次是福城办事处今年来第12次查处取缔黑煤气窝点。此前,办事处分别在大水坑大一村、大三村等地共计查扣黑煤气362瓶,极大消除辖区安全隐患。今后,福城将不断提高巡查力度,加大巡查密度,深入开展安全隐患大排查,做到整治一个、消除一个、巩固一个,让黑煤气窝点无处藏身。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部