案例、背景和数据

相关数据: 龙华多部门联合执法 清拆安全隐患车间3000余平方米

发布时间: 2016年04月07日    来源: 宝安日报 [我要收藏]

  4月7日上午,龙华新区安监局、规划土地监察大队,联合观澜办事处相关职能部门,出动工作人员70余人各类设备、车辆共10台,在安全专家的现场指导下,开展联合行动,依法对位于观澜的深圳市寰某木业有限公司违章乱搭建且存在重大安全隐患的生产车间进行了强制拆除,共拆除乱搭建3000余平方米。

  据悉,该企业是今年年第一季度区挂牌整治的重大隐患企业。当天执法现场看到,该批违章乱搭建均是由简易的铁皮搭建而成的生产作业车间,一间连着一间,排成一列,属于连体结构,四处堆积了大量木粉尘、机械设备、生产成品、半成品乱堆乱放,堵塞逃生通道,消防措施简陋,木粉尘达到一定的程度,在遭静电火花和达到一定的温度,就会产生燃爆,一旦发生火灾,后果不堪设想。

  据了解,在2015年底,观澜办事处安监人员对该公司进行安全生产检查时,发现其存在消防通道严重堵塞、危险作业场所未与配电柜进行有效的防火防爆分隔,现场用电设施及装置不具备整体阻燃、隔爆功能等问题。观澜安监办对依法实行了立案处罚。该企业为节省成本,整改隐患不力,要求设置在消防不达标的非法搭建的铁皮棚自行清拆,一直置若罔闻,心存侥幸。整改问题,避重就轻,对新区安全技术专家鉴定,危险系数极高的违法搭建拒不整改。对此龙华新区果断出击,开展联合执法行动,对其采取强制拆除措施。预计两天内可以拆除完毕。

  龙华新区安监局现场工作人员表示,企业不论规模大小,只要存在安全隐患,一律依法依规,给予严惩!后续将对该企业进行立案处罚。为巩固此次清拆整治行动成果,还将要求观澜安监办组织有关职能部门工作人员加大该片区的巡查监督力度,杜绝回潮。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部