案例、背景和数据

背景材料: 新区召开2016年重点工作暨“城市管理治理年”工作动员部署会

[我要收藏] 发布时间: 2016年02月22日    来源: 龙华新区在线

  日前,新区召开龙华新区2016年重点工作暨“城市管理治理年”工作动员部署会。作为去年“双提升”行动的“升级版”,今年“城市管理治理年”新区管理水平、治理能力“双提升”工作重磅推动53项具体工作。与此同时,今年新区104项民生实事及一批重点工作项目出炉。新区党工委书记余新国在会上强调,要以“双提升”为抓手,以国际先进城市为标杆,在三个层次上下功夫,全面做好城市管理治理工作。

  会上,新区党工委副书记、管委会主任陈清部署了新区2016年重点工作和“城市管理治理年”工作。新区经济服务局、公共事业局、城市管理局、应急管理办、观湖办事处等有关单位代表作了表态发言。

  余新国对去年新区开展“双提升”工作以来,大家所作出的贡献和付出的努力表示肯定和感谢。他提醒全区党员干部要有清醒的认识,虽然“双提升”工作取得了明显成效,但工作依然任重道远。新区的城市发展仍然面临不少深层次问题。他进而分析道,目前新区的城市建设管理水平距离国际化先进城市还有差距;城市安全隐患仍然突出;城市管理队伍素质、能力还有待提升。

  针对上述问题,余新国指出,要提高认识,增强做好“城市管理治理年”工作的紧迫感;以“双提升”为抓手,以国际先进城市为标杆,在三个层次上下功夫,全面做好城市管理治理;以马上就办、真抓实干的作风,确保全年目标任务顺利完成。

  陈清指出,要下大力气狠抓经济,推动经济平稳较快发展。抓好政府投资,抓好招商引资,抓好产业空间供给。同时,要以更严标准、更大力度全面加强城市管理治理工作。全面加强城市管理,进一步提升市容环境,让城市发展更加有序、环境更加整洁优美。全力开展隐患治理,确保城市公共安全。此外,要坚持把群众利益放在第一位,扎实办好民生实事。

  会议还下发了《城市管理治理年龙华新区管理水平治理能力“双提升”工作方案》《龙华新区2016年重点工作项目一览表(送审稿)《龙华新区2016年民生实事工作责任分解表》。

  刘凯章、黄海广、丘孟军、罗志辉、胡晓清、黄启键、曾雪莲、官尔杰等在家的新区领导班子成员参加会议。会议由新区党工委委员、综合办主任黄启键主持。

  城市管理治理的三个层次

  第三个层次

  突出城市的特色、文化、品位,是城市管理的第三个层次。

  新区将在此方面进行大力探索。坚持样板开路,通过在每个办事处打造“一条样板路,一个特色街区”,以点带面、循序铺开,加快提升城市管理能力。

  第二个层次

  城市管理治理的精细化,是城市管理的第二个层次。

  新区将在尽快努力达到城市管理治理基本要求的同时,加快向精细化迈进。

  第一个层次

  彻底消除“脏乱差臭”等,是城市管理治理的第一个层次。这是城市管理治理的基本要求。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部