从“城管”到“管城”

在城市管理秩序和市容环境提升上下功夫

发布时间: 2016年02月01日    来源: 龙华新区在线 [我要收藏]

  1月31日下午,市人大代表、新区党工委书记余新国参加分组讨论审议政府工作报告时指出,要加大对城市安全的重视,同时要在城市管理秩序和市容环境提升上下功夫。

  余新国表示,政府工作报告不仅反映了过去五年政府工作的特点和成绩,还反映了市政府对未来工作的重视。其中可圈可点的工作很多,也敢于直面问题。报告中列举了深圳在发展中面临的七个方面的问题。余新国直言,当前最主要的就是城市安全问题。他列举了近段时间发生的几起安全事件,并坦言“越了解越接触,越感觉睡觉睡不好了”。他指出,这些因违建等造成的安全问题大多是历史遗留问题,所以要消除这些隐患需要花很大力气进行研究。

  政府报告中提到,2016年是全市的“城市管理治理年”。余新国表示,希望报告进一步突出城市管理部分。他直言,原特区外大多数地方的市容面貌连一般的小县城都不如,状况很差,和大城市相比更是相差甚远,不管是路面、绿化,还是人行道、城市外立面等都差很多。“这需要我们在市容环境和管理秩序两个方面下功夫。”他说,新区围绕这两个方面开展“双提升”行动,目前已取得了一定的成效。特别是今年作为全市的“城市管理治理年”,希望城市管理秩序、市容环境提升方面在报告中有更充分的体现。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部