城市管理标本之策

新区加强对“城市管理治理年”和“双提升”监督检查

[我要收藏] 发布时间: 2016年02月26日    来源: 龙华新区在线

  2月25日,新区召开的2016年纪工委工作会议,会上透露,今年新区纪检监察工作将重点抓好六项工作。值得一提的是,今年新区将加强对“城市管理治理年”和“双提升”活动中各项措施落实情况的监督检查,特别是对安全生产和查处违法建筑领域的腐败问题,坚决严查严办、绝不手软。

  据悉,今年新区纪检监察部门将重点抓好以严明的纪律保障新区重要决策部署落实、祛“四风”与树新风并举、继续保持惩治腐败的高压态势、推动全面从严治党向基层延伸、强化宣教和制度建设、打造过硬的纪检监察干部队伍六项工作。

  今年是新区的“城市管理治理年”,新区纪检监察部门将加强对“城市管理治理年”和“双提升”活动中各项措施落实情况的监督检查。将城市管理、规划国土、环境保护、交通运输、安全监管等方面作为监督检查重点,整治城市管理治理难点、“黑点”背后的利益输送、权钱交易等问题。特别是对安全生产和查处违法建筑领域的腐败问题,坚决严查严办、绝不手软。

  此外,在祛“四风”方面,将坚持暗访、曝光、查处、追责“四管齐下”,密切注意“四风”新动向新表现和隐形变异问题,防止“四风”问题反弹。加强对电子预付卡、电子产品卡、电子加油卡、微信“红包”等新“红包”形式的防控研究。

  在基层方面,今年将重点发现基层党员干部在征地拆迁、工程建设、“三资”管理、专项资金使用、执法监管、公共服务、公共安全等领域存在的违纪问题,特别是要重点查处出卖集体利益、违规合作土地开发的问题,坚决打击黑恶势力“保护伞”。

  在强化宣教和制度建设方面,今年将加强警示教育,让广大党员干部受警示、明底线、知敬畏。依托廉洁社会促进会,建成新区道德馆,开办道德讲坛,集中展示和宣扬廉洁从政道德。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部