城市管理标本之策

陈清主任带队赴观湖办事处调研城市管理工作

[我要收藏] 发布时间: 2016年05月16日    来源: 龙华新区在线

  高架桥下卫生死角一改原本“脏乱差”现象,摇身一变成“街心公园”。5月12日,新区党工委副书记、管委会主任陈清带队赴观湖办事处调研城市管理工作。

  据了解,这座位于观澜大道与大和路交会处梅观高速桥底的街心公园原本是一个卫生死角,堆放有大量偷倒的建筑垃圾,在“双提升”行动中,被列入重点整治地段。按照因地制宜的“双提升”治理思路,观湖办事处邀请专业设计公司对此地段进行规划整合,建设集慢行休闲、健身娱乐、生态自然于一体的桥下带状生态绿廊。

  该座公园于今年3月正式动工建设,建筑面积约5600平方米,其中绿化面积2900平方米种植有散尾葵、非洲茉莉等10多种喜阴耐寒的植物。为满足市民休闲娱乐需求,公园还配备石凳、景观灯、庭院灯,把桥下区域改建成别致的中式园林景观。

  观湖办事处在城市管理方面作出的探索远不止此。值得一提的是,该办事处创新市容服务物业管理模式,组建4支共502人的专职辅助管理队伍,分别派驻市容环境违法多发点、违建严管点、余泥渣土倾倒点等处,既保证了值有专守、分工明确,又确保了工作到位、管理有效。

  当天,陈清一行察看了梅观高速桥底的景观提升工程和松元厦社区地埋式垃圾站、街心公园建设情况,听取了市政外包服务物业管理创新工作等情况汇报,并对观湖在城管和物业管理工作上的创新举措“点赞”,希望观湖办事处不断总结,建立长效机制,为新区其他办事处提供经验做法。他要求,在关乎民生的项目上,新区各部门要解放思想,提高效率,加大财政保障,又好又快保质保量完成项目建设,让老百姓切实感受到变化。

  新区党工委委员、管委会副主任黄海广一同调研。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部