“牛皮癣”治理战役

新区领导戴斌率队为城中村扫尘除癣

[我要收藏] 发布时间: 2016年03月07日    来源: 龙华新区在线

  3月4日是新区第六个“清洁日”,新区党工委副书记、管委会副主任戴斌来到福城办事处,与干部群众一起为城中村居民小区扫尘除癣。

  当日下午,在茜坑社区竹村东区,戴斌率新区相关部门及福城办事处各直属单位、各社区工作站党员干部、企业员工、义工和热心群众共数百人,身穿橙马甲,拿着扫帚、垃圾铲参加清洁活动。大家干劲十足,场面热火朝天。

  戴斌身体力行,手持扫把,深入小区仔细清扫地面,不放过一片纸屑、一块果皮。他边扫边向保洁人员询问,详细了解小区保洁工作情况。得知小区没有放置垃圾桶,而原因是居民嫌垃圾桶臭气难当不同意放置时,他与小区居民亲切交谈,与群众交换意见,建议保留适量的垃圾桶,并希望保洁人员及时做好垃圾清运工作,保持小区空气清新。

  走出竹村东区后,戴斌登上天桥,拿起铲子一丝不苟地清理贴在天桥栏杆上的“牛皮癣”。戴斌指出,乱张贴已成为令人深恶痛绝的一大顽疾,新区已对此痛下决心,务求根治。戴斌指出,要从做好城中村保洁工作入手,推进城市管理治理水平全面提升;要尽快明确环卫服务外包合约规则,强化对清扫保洁的指导监管,加快完善各类环卫设施,全面推行生活垃圾分类减量;要从源头上治理乱张贴,根据广告上提供的联系电话追寻肇事者,公安部门要查处反面典型,予以严厉打击。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部