“牛皮癣”治理战役

陈清主任率队开展“清洁日”活动

[我要收藏] 发布时间: 2016年03月07日    来源: 龙华新区在线

  3月4日是新区第六个“清洁日”,新区党工委副书记、管委会主任陈清穿上橙马甲,到福城办事处章阁社区和干部群众、志愿者一道开展清洁活动,动手清理“牛皮癣”、清扫路面、捡拾垃圾,为扮靓新区出力。

  在章阁社区,一走上章阁人行天桥,陈清二话不说,拿起小铲子,蹲下身,和其他“橙马甲”一起,认真清除紧粘在天桥栏杆上的“牛皮癣”。陈清边清理边与旁边的人交流除癣“心得”。清理“牛皮癣”后,陈清又同大家一起清扫桥面,清扫卫生死角。见到桥面路砖有破损,破损处有些许烟头,陈清手持扫把清理,不放过一个烟头,并现场要求福城办事处和社区马上组织人员对桥面进行修复。

  在城中村内,陈清见到一家小便利店门前有小广告,便又上前清理,他呼吁周边居民自觉爱护城市的卫生环境,不要随意张贴。

  在检查章阁新村“双提升”工作时,陈清给予充分赞许。“双提升”后的章阁新村面貌焕然一新,虽仍见少许小广告,但村巷洁净、宽阔,停车有序。章阁新村现有168栋楼房,居住着约1.5万人,可供居民休闲、锻炼的场所较少,福城办事处、章阁社区希望在章阁新村内建成一个小公园,绕着村边的白花河开展河道绿道提升,增加椅子等公共设施,希望通过提升绿化与增加公共设施,打造第二个“桂庙新村”。陈清对这一构想表示肯定,现场叮嘱新区城管局、新区公共事业局给予支持,利用村内已有规划和基础,为居民谋绿色福利。

  值得提及的是,章阁桥在施工过程中,原村民与施工方因桥梁高度发生分歧,导致建设停滞。当天,陈清现场走访考察,要求相关单位、部门妥善调解分歧,尽快完成桥梁施工,实现章阁路和章阁新村的贯通,方便居民出行。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部