“牛皮癣”治理战役

余新国书记率队到大浪办事处开展第七次“清洁日”活动

发布时间: 2016年04月05日    来源: 龙华新区在线 [我要收藏]

  

  无孔不入的“牛皮癣”不仅是市容市貌的一大公害,更是现代化城市的绊脚石。4月1日下午,新区党工委书记余新国率队到大浪办事处开展新区第七次“清洁日”活动,重点在陶吓村、元芬新村对“牛皮癣”进行清理。据悉,近日新区启动了非法小广告专项治理百日行动,全面打响“牛皮癣”广告整治战。新区党工委委员、管委会副主任黄海广参加活动。

  城市里的小广告,一边被清理,一边又不断冒出,影响着市容市貌,被称为城市“牛皮癣”。办证、送外卖、收驾驶证分……各式各样的小广告,被非法张贴或涂写在新区的交通护栏、休闲石凳等公共设施上,俨然成了一道道狰狞的“疤痕”。这些乱张贴可谓无孔不入,走在社区里,记者看到,墙面、电线杆等都被张贴得面目全非。尽管这些小广告最终被铲除,但张贴后留下的痕迹严重影响市容环境。

  当天,余新国手拿铲刀,和志愿者们一起,对社区里的小广告进行重点清理。余新国多次强调,要严格执法,加大对乱张贴行为的惩处整治力度。同时,城管部门要联合交警、公安、电信等部门对乱张贴进行综合治理,加大打击力度。活动中,余新国还突击检查了第六次“清洁日”活动重点清理的建设路、东环一路一带。余新国要求,要加强对清扫保洁的监督,加大对乱张贴的整治力度,保持长效机制。

  据悉,3月底,新区启动了非法小广告专项治理百日行动,打击力度堪称史上最严。此次行动将对非法张贴、喷涂、散发小广告等行为进行为期100天的集中治理,通过“打、防、管、控”形成长效治理机制,逐步彻底杜绝非法小广告。“打”即重拳打击,实行“五个一律”:小广告一律罚没,联系电话一律报停,违法人员一律登记,经营工具一律暂扣,屡教不改、暴力抗法人员一律移送公安;“防”即注重预防,强化源头治理,依托科技手段防粘贴,对乱张贴“重灾区”试点使用防粘贴漆;“管”即综合管理,严格限时清理,主干道等区域小广告“随有随清”,背街小巷、城中村等区域存留时间不得超过24小时;“控”即常态化控制,构建长效机制。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部