媒体说“城市治理年”

商户承诺“门前三包” 大浪免费送垃圾桶

发布时间: 2016年05月25日    来源: 宝安日报 [我要收藏]

  “这都送垃圾桶上门了,我们商户更要好好维护门前环境卫生。”大浪办事处石凹社区一小吃店店主杨先生接过垃圾桶时,当场作出承诺。

  连日来,大浪办事处在石凹新村、大浪商业中心、陶吓新村创建垃圾分类和减量达标示范区,为签订“门前三包”责任书商户免费发放垃圾桶。在陶吓和石凹两个社区,大浪办事处对凡是签订了《龙华新区市容环境卫生“门前三包”责任书》的门店,都免费发放一个40升的分类垃圾桶。截至目前,共放置了分类垃圾桶565个。自从门店放置垃圾桶后,店主带动顾客将垃圾投进该垃圾桶内,不再随意丢弃,并一店带动一店,保持良好的环境卫生。

  采访中记者在大浪商业中心见到,在商铺门前放置的不锈钢分类垃圾桶,与整洁干净的街道环境相得益彰。据介绍,大浪商业中心人流量大,大浪办事处及还特意在该处配置了20个档次较高的不锈钢分类垃圾桶。该类垃圾桶不仅有明显的分类投放标识,还易于清洗和保持干净,方便市民进行垃圾分类。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部