解决城市六乱

“双提升”成效显著 望能持久开展下去

发布时间: 2016年02月02日    来源: 龙华新区在线 [我要收藏]

  2月1日下午举行的宝安代表团(龙华组)分组讨论会上,与城市管理治理息息相关的“双提升”成了代表们热议的话题之一。来自新区的市人大代表们纷纷点赞“双提升”行动为新区带来的变化,并希望该行动能持久开展下去。

  市人大代表邱令红是建泰橡胶(深圳)有限公司的党支部书记,也是建大义工队队长。他说,新区在“双提升”工作方面抓得相当紧,成效显著,希望“双提升”行动能持续开展下去。

  邱令红向代表们展示了平日里随手拍的“牛皮癣”图片,并将其大致分为五类:第一类为售楼广告,占所有非法广告的40%;第二类为高薪招聘、贷款、中介公司的广告,数量占20%;第三类为各种休闲会所、KTV的广告,数量占15%;第四类为疏通下水道广告,数量占15%;第五类为修理卷闸门、开锁等广告,数量占10%。他建议,应在公共场所的合适位置增设免费广告宣传栏,集纳式张贴各类便民信息,变乱张贴为有序张贴;城管部门、公安部门应加大对乱张贴的查处力度,对乱张贴人员依法进行处理;环卫工应及时清除责任区内的乱张贴;城管部门应与电信部门加强联动,将小广告上的电话号码及时纳入黑名单。

  针对邱令红代表提到的乱张贴问题,市人大代表、新区党工委书记余新国接过话头,他坦言,“牛皮癣“的猖獗暴露了城市管理过程中的执法不力、执法不严问题。他表示,打击乱张贴需要在城市管理方面进一步加强。除了执法人员严格执法,还需要各相关部门综合治理,包括罚款、严厉打击背后的印刷公司等。

  据了解,新区代表们在本届大会上提交的建议中,城市管理治理问题成了焦点,包括《关于打击非法营运、净化运输秩序的建议》《关于加大对城中村消防安全隐患整治的建议》《关于加强泥头车管理的建议》《关于修改有关规定理顺城中村小区物业管理的建议》等。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部