解决城市六乱

福城多部门联动执法 黑煤气藏身水店被查

[我要收藏] 发布时间: 2016年05月15日    来源: 龙华新区在线

  在位于福城办事处大水坑社区大三村810号101的一家桶装水店中,大大小小的气罐被藏在桶装水桶后面。店面销售桶装水,实则从事“黑煤气”非法经营。近日,福城办事处社区网格管理中心、综合执法队、应急办、大水坑社区工作站等多部门依法捣毁了这一“黑煤气”窝点,现场查扣非法燃气99瓶。

  网格员走访巡查时,发现桶装水店前有送气的“工作人员”出入,瓶子是提着进去的,扛着出来的,且瓶身锈迹斑斑。随即入店检查,发现该店“挂羊头卖狗肉”,以售卖桶装水为幌子,实则不到20平方米的出租屋里存放了大量老旧的燃气瓶,还有一定数量的工业气瓶,网格员立即将排查到的情况上报办事处相关职能部门。

  5月14日上午,福城办事处社区网格管理中心、综合执法队、应急办、大水坑社区工作站等多部门联合执法。经查,这是一个没有任何营业执照和证件,也无任何消防安全设施黑煤气点,为了逃避打击,嫌疑人将煤气仓库长期设在桶装水店里,存在较大的消防、安全隐患。目前,99瓶黑煤气已被依法查扣,将待进一步调查。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部