加强体制建设

以更严标准抓管理治理 打造宜居宜业中轴新城

[我要收藏] 发布时间: 2016年02月22日    来源: 龙华新区在线

  下大力气狠抓经济,推动经济平稳发展。在2016年重点工作暨“城市管理治理年”工作动员部署会上,新区党工委副书记、管委会主任陈清指出,新区要时刻把经济发展放在首位,要抓好政府投资,抓好招商引资,抓好产业空间供给,推动经济平稳发展。

  今年新区政府投资的重点主要集中在基础设施、公共服务、环境保护、公共安全等领域。陈清表示,要抓好政府投资,实施大投资带动大发展战略,发挥好投资对经济增长的关键作用,要创新投融资模式,充分发挥政府投资的引领、撬动和催化作用;要利用一切机会搞好新区的招商环境,全面提升招商的档次和规模,引进一批附加值高的项目来优化产业结构;要练好招商内功,加强招商队伍建设,提升招商工作专业化水平,建立健全招商目标责任制机制、协调落地机制、考核奖惩机制;扎实做好企业服务工作,确保企业项目“招得进、落得下、留得住”。

  “今年的‘城市管理治理年’工作是去年‘双提升’工作的‘升级版’,要以更严标准、更高力度全面加强城市管理治理工作,实现城市管理水平和城市治理能力‘双提升’,打造宜居宜业的中轴新城。”陈清指出,新区将全面加强城市管理,进一步提升市容环境,全力开展隐患治理,确保城市公共安全。他强调,各部门各单位要真正把安全生产放在心上,坚决克服麻痹和轻松思想,将安全工作当成当前最重要的政治任务;要加强隐患排查治理,加大执法监管力度,注意“抓大放小”,将有限精力放在重点工作上,全力做好安全防范,严防重特大安全事故发生。

  “坚持把群众利益放在第一位,扎实办好民生实事。坚持问题导向,全力抓好民生建设,努力提高群众获得感。”陈清在会上指出,新区今年计划加强学校、医院建设,下大力气解决交通瓶颈问题,全力推进交通建设。各部门各单位要主动作为,科学规划,抓实抓好各项工作,确保高质量完成104件民生实事。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部