加强体制建设

"整治+管理” 福城办事处做实做细城市治理

[我要收藏] 发布时间: 2016年05月13日    来源: 龙华新区在线

  近日,为进一步巩固城市管理治理成效,加强提升市容环境,福城办事处大打“阵地战”,以“整治+管理”双策并举,做实做细城市治理,使市容环境的提升和改观得到良好的保持。

  “城市管理治理年”启动以来,福城办事处对“双提升”行动进行反思和完善,实施推行“整治+管理”的连续发力,确保市容环境整治成果得以“保鲜”,不让乱象回潮和反弹。福城办事处积极铲除“城市牛皮癣”,采取社区集中清理措施,对每个片区、每条巷道、每栋楼进行网格式、地毯式清理,以“每日督查”机制严格督办。同时,福城办事处落实源头治理,全天候伏击抓派发小广告、乱张贴人员并加以处罚,对违章电话号码追呼及停机。

  为了进一步改善市容环境,福城办事处市政部门保持城市主干道24小时保洁作业,机械化洒扫,清理“牛皮癣”、乱堆放、清洗环卫设施和设备、清运转运站垃圾等工作,确保城市道路干净整洁。与此同时,办事处执法队持续开展超门限经营、乱摆卖、乱设置广告巡查整治行动,天天抓、班班抓。经过常抓不懈的精细化治理,使福城市容环境得到显著提升和长久保持。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部