加强体制建设

新区城管局将在民治试点城市管理片区责任制

发布时间: 2016年03月10日    来源: 宝安日报 [我要收藏]

  新区将在民治办事处试点城市管理片区责任制,提高城市管理精细化水平。昨日上午,新区城管局局长戴一川率该局领导班子及相关人员到民治办事处走访调研,就如何做好城市管理工作,进一步提升民治片区环境质量与民治办事处深入交流。

  今年,新区城管局将重点推进城市管理行政执法正规化、城市管理片区责任制以及城管、公安、交警联防联控三大机制建设。座谈会上,新区城管局局长戴一川与民治党工委书记、办事处主任刘斌重点探讨了在民治先行试点城市管理片区责任制的有关事宜。民治办事处高度认同新区城管工作思路,表示将大力支持、配合做好城市管理工作。双方达成一致意见,将推行城市管理片区责任制作为落实“城市管理治理年”部署的一个重要抓手,以此为契机进一步提升民治的城市精细化管理水平。随后,双方围绕城管执法特别是非法小广告整治、门前“三包”、公园绿道建设、清扫保洁招标等几项近期重点工作进行深入探讨,并就环城绿道、梅林山郊野公园(北区)、“样板路、样板街”等几个需要民治办事处协调推进的重要项目交换了意见。

  记者从新区城管局获悉,城市管理片区责任制是以社区工作站为依托,按照“划定区域、绑定人员、确定责任、规定标准”的原则,每个社区工作站进驻一名城管执法公务员或职员,设置片区管理办公室,配置若干执法力量,负责对责任范围内的市容乱象进行及时整治,实现城市管理重心下移、全面覆盖,进而提升精细化管理水平。目前该局已完成方案制定,正在征求各相关单位意见。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部