消除安全隐患

大浪查封16家涉粉尘企业

发布时间: 2016年05月10日    来源: 龙华新区在线 [我要收藏]

  

  执法人员对存在重大安全隐患的涉粉尘企业进行查封。

  4月29日以来,大浪办事处已排查涉及粉尘企业85家,其中对16家存在重大安全隐患的企业进行了查封。

  为深刻吸取光明田寮“4·29”粉尘爆炸事故教训,进一步加强辖区重点行业企业安全监管工作,昨日,该办事处专门组织辖区涉及粉尘企业、涉及危化品企业、电池企业及涉氨企业四个重点行业企业安全管理人员,开展安全管理知识专题培训会。

  据悉,光明田寮“4·29”粉尘爆炸事故发生后,大浪办事处当日就召开紧急会议,并立即启动了专项整治行动,对辖区涉及粉尘企业进行全面摸底排查。

  在昨日的专题培训会上,大浪办事处相关负责人再次给重点行业企业的安全管理人员敲警钟,“对于存在安全隐患又拒绝整改的企业,我们将会依法进行最严厉的处罚。”

  据悉,下一步,该办事处将会持续对涉及粉尘企业进行排查整治。此外,还将结合该办事处的实际情况,对涉及危化品企业、电池企业及涉氨企业开展专项整治行动。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部