消除安全隐患

龙华办事处查封6家存隐患粉尘企业

[我要收藏] 发布时间: 2016年05月17日    来源: 龙华新区在线

  近日,龙华办事处安监部门封停辖区内所有涉粉尘车间,依法查封6家存安全隐患的铝粉尘企业,其中1家铝粉尘企业已搬离。

  据悉,为深刻吸取光明新区“4·29”粉尘爆炸事故教训,龙华办事处特聘请专家,于4月30日至5月底在辖区深入开展粉尘企业安全生产专项整治行动。近日检查中,安监执法人员发现某铝粉粉尘企业打磨车间未独立设置,车间地面粉尘较多且未及时清除,安全生产秩序混乱。执法人员立即对车间进行详细的安全检查,发现4处隐患:车间电线不防爆、机器未安装漏电保护装置、车间除尘系统不符合要求、无法提供系统维护清单及除尘记录。此外,该企业不同车间工人来回串门,无形中加速了爆炸性粉尘云的形成。执法人员依法对该车间进行了查封,并现场开出执法文书,责令其限期整改。

  开展专项整治行动以来,龙华办事处共出动401人次,检查涉粉尘企业29家次,其中1家关门、3家搬迁、查封6家,发现172处隐患,下达整改文书26份。截至目前,该办事处已完成对辖区25家涉粉尘企业安全隐患全面排查整治,目前正根据专家意见对相关企业整改落实情况进行跟踪检查。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部