消除安全隐患

观湖办事处实时监控9家危化品企业

发布时间: 2016年05月17日    来源: 龙华网 [我要收藏]

  近日从观湖办事处获悉,该办事处危险化学品生产经营企业视频监控系统项目顺利完成了招投标工作,中标方将于7月底前深入辖区9家危险化学品生产经营企业安装视频监控系统、视频显示设备、计算机辅助设备等配套设施,并与该办事处安监部门远程监控信息平台连接,实现远程实时监控。

  据悉,观湖办事处目前有危险化学品生产经营企业9家,分布较为分散,给安全监管带来了一定难度。为解决这一难题,观湖办事处安监部门投入专项经费,统一建设危化品生产经营企业集中监管平台,利用实时监控系统即时对重要化工作业现场进行巡检,加强对危化品生产经营企业的信息化监管。

  据了解,该信息监管平台建成后,将通过建立危化品生产经营企业实时数据收集系统,强制危化品生产经营企业即时上报危险品进出数据,并敦促危化品生产经营企业内部进行现场巡检,加强监管易燃易爆物的泄漏状态,及时排除泄漏故障,监控易燃易爆苗头的出现,将隐患遏制在萌芽状态。一旦发生事故可通过监管平台判断事故的发生和发展特点,对事故救援行动进行正确指挥,并分析、处理事故善后工作。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部