消除安全隐患

福城狠抓粉尘企业整治标准 外聘专家磋商隐患对策

[我要收藏] 发布时间: 2016年05月16日    来源: 龙华网

  为深化市部署的粉尘企业专项整治,防患粉尘企业安全事故发生,5月16日下午,福城安委办主要负责人,率队带领深圳大三体安全科技有限公司安全专家、安全协会副秘书长刘慧星一行6人,深入福民社区某五金有限公司企业作业现场,研讨粉尘企业隐患对策。

  日前,福城办事处组织了2场辖区涉粉涉爆工贸企业安全防爆培训,课堂上,刘慧星讲授8大防爆对策深受参加学习的企业代表欢迎。“国家防爆五条标准比较抽象,我们是粉尘企业,确实存在隐患,但我们不知怎样改才好!”在课堂互动环节,学员们踊跃提问。安委办主要负责人当即表示将联系专家,对有需求的企业,到生产一线,逐个排查,提出整改方略。

  当天下午,刘慧星对该五金企业抛光存在的4个方面的安全隐患作了细致的剖析,并现场支招,更改作业程序,指出抛光不只有打磨一种手段,还可以采用喷涂,液体喷沙等多种“替代法”有效手段。该五金有限公司负责人表示,安全生产不能心存侥幸,专家提供的思路,让自己受益匪浅,也对下步的隐患整改有了动力和明确的方向。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部