消除安全隐患

龙华新区应急办线上线下开展防灾减灾宣传

[我要收藏] 发布时间: 2016年05月13日    来源: 龙华新区在线

  “阴雨天,雷电鸣,避雨别往树下钻。”宣传海报前,一年轻妈妈一字一句教小孩念口诀。今年5月12日是全国第8个“防灾减灾日”。昨日,新区应急办联合新区社会建设局在龙华公园正门广场、观湖新田宝地利等地开展现场宣传活动。本次宣传活动共派发宣传海报2000张,各类宣传折页50000余份。

  现场可以看到,工作人员通过发放宣传手册、宣传小礼品和现场讲解等方式,向广大市民普及防灾减灾生活常识和人民防空、抗震避险等应急知识。此外,还邀请了专家现场解答市民关于防灾减灾方面的问题。家住龙华天虹附近的徐静女士拿着宣传手册看得津津有味,徐女士表示,宣传手册详细介绍暴雨、洪涝、雷电、冰雹、台风、高温等多种自然灾害下的防范方法,看了确实能多了解到一些应急知识。

  记者了解到,新区应急办还将以“防灾减灾日”宣传教育活动为契机,结合“地震安全示范社区”创建活动,充分利用各办事处各社区的力量,广泛动员社区居民参与防震减灾活动,努力推动社区地震应急预案、室外应急避难场所建设、应急队伍建设等防震减灾体系建设。

  从5月9日开始,新区应急办通过微信公众平台开展了“扫码学应急,竞答赢大奖”有奖竞答活动。目前为止,参与答题人数达一千人次。现场通过扫码答题的佟女士说,答题能领到奖品的同时还能学习到相关的急救常识,也让自己有了系统学习急救知识的想法,希望以后遇到雷暴、地震等危险情况能从容镇定地去应对。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部