消除安全隐患

观澜开展安全生产整治 筑牢安全“防火墙”

[我要收藏] 发布时间: 2016年05月11日    来源: 龙华新区在线

  观澜办事处为认真落实市、区领导的要求,吸取光明新区田寮社区粉尘爆燃事故教训 ,4月30日,观澜党工委委员、办事处副主任黄甲钊组织劳动安监办,消安办,武警消防中队,公安派出所消防监督队队长,各社区工作站分管消防副站长召开了观澜办事处安全生产紧急会议。

  会上,黄甲钊部署了下一步工作计划,提出各相关单位组织全面隐患排查整治工作的要求:一、各相关单位立即行动,彻底整治;二、定期复查,严防回潮;三、举一反三,全面防范,严控辖区各类事故隐患,坚决杜绝较大以上事故发生。

  观澜办事处安全生产紧急会议结后,黄甲钊马上率领消安办工作人员到深圳市凯西精密五金制品有限公司开展消防安全检查工作。检查发现该企业锌合金打磨车间电气不防爆,作业场所不符合相关要求;现场工作台电源线私拉乱接, 电源线无套管保护等消防安全隐患。对该企业进行了查封。同时观澜派出所、牛湖派出所及办事处各社区工作人员立即在辖区内开展安全隐患重点地区整治工作,对社区内所有“三小”场所、商场市场、娱乐场所等单位的安全隐患进行全面排查整治,筑牢辖区安全“防火墙”,确保安全生产形势持续稳定。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部