龙华区经济促进局举办工业园区用电安全及管理知识培训会

[我要收藏] 发布时间: 2017年12月28日    来源: 龙华政府在线

  2017年12月22日下午,龙华区用电安全及管理知识培训会在区宝能科技园金色大厅顺利举行。本次培训会由龙华区经济促进局主办,市市场和质量监管委龙华局、龙华供电局协办,特邀国家级安全生产专家、电气高级工程师谢君女士主讲。龙华区经济促进局局长谭岱、龙华区供电局局长颜扬出席了会议。龙华区经济促进局、市市场和质量监管委龙华局和龙华供电局相关工作人员和400余名工业园区代表共同学习了用电安全及管理知识。

  主讲专家列举了许多市内外用电事故影响力较大的例子,通过大量的PPT图片还原展现,一幕幕鲜活的例子使在场人员对事故灾难带来的后果感到触目惊心。同时,专家就事故原因采取"图片侦探法"提问方式,与工业园区代表们互动,代表们踊跃举手参与,现场氛围非常浓厚。专家老师专业和详细地对事故原因进行层层剖析,总结了大多数事故原因是用电管理不规范和用电制度不完善、执行不到位等,强调了工业园区用电安全管理及注意事项,有效提升了工业园区电气火灾隐患整治水平,为工业园区企业安全用电推荐了新的理念和手段。

  此次培训会规模大、范围广,专家的讲课反响好,进一步推动了龙华区工业园区用电规范工作,有助于提升龙华区工业园区用电安全和用电管理水平。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】