为吸引、留住人才,龙华区住房和建设局面向各类人才配租2300余套公租房

[我要收藏] 发布时间: 2017年12月07日    来源: 龙华政府在线

  11月1日,龙华区在深圳市人才公园为龙华区首位杰出人才韩彰秀院士颁发人才安居钥匙。韩彰秀院士于10月31日向龙华区住房和建设局申请一套保利悦都免租金人才住房。

  龙华区住房和建设局面向辖区内高层次人才共配租14套公租房,免租期为三年。高层次人才类别包括:杰出人才、“龙舞华章”高层次人才、公共事业高层次人才、柔性引进急紧缺高层次人才。

  此外,为解决龙华区重点企业中、初级人才住房问题,稳定企业工作团队有序发展。2017年年初,龙华区住房和建设局联合各行业主管部门开展面向区重点企业人才定向配租公共租赁住房工作,面向龙华区人才安居重点企业推出6个项目共1648套公共租赁住房,本次申请单位在《2017年龙华区人才安居重点企业名录》内;且属于以下类别:总部企业、纳税100强企业、工业前50强企业、外贸前50强企业、中小微创新前50强企业、上市企业。

  截止11月,2017年重点企业人才住房配租工作已基本完成。共84家重点企业已签订完成租赁合同,实际签约1136套人才住房。连续两年面向企业实际配租2355套公共租赁住房,惠及人才约3000名。在深圳高房价的环境下,龙华区住建局将继续扩大人才住房的保障力度及范围,为企业吸引和留住更多的人才。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】