当前位置:首页 > 辅助栏目 > 使用帮助
辅助栏目
使用帮助
[关注栏目]

  龙华区政府网站使用说明

  龙华区政府门户网站,以为公众提供全面便捷的服务为宗旨,进一步整合完善了信息公开、网上办事、互动交流和了解龙华四大功能,业务分类清晰、内容丰富、功能齐全,是一个集龙华特色服务、政务信息发布、业务事项办理和公众互动交流于一体的服务型网站。

  本网站由龙华区政府主办,主要为公众提供龙华区的重要新闻、公告资讯与办事服务等方面信息。为了方便您的浏览,本网站还提供手机APP下载、政务微博、无障碍浏览等辅助功能。

栏目使用帮助

  龙华区政府网站以用户服务为中心设计,开设 “信息公开”、“网上办事”、“互动交流”、 “了解龙华”4个一级栏目。网站首页集中展现最常用和重要的信息。

    

    信息公开:包括机构职能、领导介绍、规划计划、工作报告、政策法规、人事信息、资金信息、重大项目、统计数据、政府采购、应急管理、审计报告、行政审批、保障性住房、环境保护、安全生产、价格和收费、土地整备和房屋征收、专题专栏等政务信息公示,帮助用户深入了解龙华区政府的组织构成,及时了解最新政务信息动态。在政府信息公开子栏目中包括信息公开制度、信息公开指南、信息公开目录、信息公开年报、依申请公开等方面信息,打造透明型政府。

  

    网上办事:网站为公众提供网上办事的综合服务平台,按个人办事、企业办事、部门办事、镇街服务整合提供了服务事项,针对每个服务事项提供行办事指南、政策法规、表格下载、网上申报、结果查询、服务评价和常见问题等内容。为了便于用户查找和办理业务,个人办事按主题分类、按人生事件、按特定对象;企业办事按主题分类、按经营活动、按特定对象进行分类汇总。

  

    互动交流:网站为公众提供的互动平台,主要包括咨询类(咨询信箱)、信访类(主任信箱、投诉信箱)、征集类(民意征集)、对话类(问答龙华、领导接访)4大类信息。

  

    了解龙华:全面介绍了龙华区的概况与特色,包括龙华概况、创新龙华、两区一城、人文龙华、龙华旅游、图说龙华等。在龙华旅游子栏目中详细介绍了龙华区的食、住、行、游、购、娱等信息。

  

    无障碍浏览

  网站为了给部分有特殊需求的访问者提供更好的服务,网站制作了无障碍阅读功能。

  通过该功能便于残疾人、老年人等特殊人群能平等地、方便地、无障碍地获取信息、利用信息。

  使用浏览器打开龙华区政府网站,点击页面顶部右上方按钮,进入带辅助工具条的无障碍页面,访问者在浏览网页时可以根据自己的需要进行调整,达到最佳浏览效果,功能如下:

  1、界面放大、缩小:将网站当前显示比例页面放大、缩小,界面放大后网页内容也会随之变大。

  2、文字放大、缩小:文字放大控制按钮可以将网页的字体放大、缩小,通过点击该按钮改变页面的字体大小。

  3、开启标尺线:提供了横竖两条基准线,为阅读定位提供帮助。点击一次后按钮变为关闭辅助线。

  4、开启页面配色:将当前页面网页的前景内容和背景的颜色对比调到最大,可开启黑白、蓝黄或其它颜色对比,图片颜色不变。点击一次后按钮变为还原对比度。

  5、指读:系统用普通话读出鼠标点中的内容。

  6、复原:将之前所有辅助效果恢复为网页默认状态。

  

  

手机APP应用

  “龙华区在线”APP

  是龙华区政府综合办公室主办,集新闻发布、生活服务、掌上互动为一体,整合了龙华区政务新闻与媒体特色内容资源,详细介绍了龙华区的美食、住宿、出行、景点、购物、娱乐等内容,细致满足用户需求。

  本软件支持分享、收藏及用户转发等功能,便于用户反馈和交流。

  本软件现在有苹果手机版本和安卓手机版本,通过扫描二维码或点击下载。

  

  

    网上申报

  进入网上办事页面,点击“办事大厅”

  

  参考业务办理流程进行申报办理:http://wsbs.szlhxq.gov.cn/sxgl/home/help

  

    查询办事进展

  进入网上办事页面,点击“我要查询”

  

  在查询搜索框中输入“申报号或申请人名称”,如下图:

  

  

    咨询投诉

  1、进入互动交流页面

  使用浏览器打开龙华区政府网站,点击互动交流频道,点击咨询投诉,如图:

  

  2、填写信件信息

  (1)如实填写用户基本信息。

  (2)确定所填写信息无误,点击“提交”,系统会返回信件编号。

  

  3、查询信件信息

  在查询框中输入信件编号或您写信的标题,点击“搜索”即可查到信件回复信息。

  

  对于您所需要但本网站未能提供的服务,您可以通过点击互动交流里的“咨询投诉”提交您所需要服务的留言,我们会不断完善服务功能。

  真诚欢迎您提出宝贵意见和建议,并对网站建设中的疏漏和问题批评指正。我们将虚心接纳认真总结,不断提升网站建设水平。谢谢!

返回顶部