图片新闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

省检察院领导到龙华区检察院调研

[我要收藏] 发布时间: 2017年09月07日    来源: 龙华政府在线

  

  区人民检察院办公办案大楼整体装修工程已全面开工,预计12月底完工。9月6日上午,省人民检察院党组书记、检察长郑红,省检察院反贪局局长王雄飞一行到龙华区人民检察院,现场调研办公办案大楼装修施工进展情况。市人民检察院党组书记、检察长王雁林,区委书记余新国,区委副书记、政法委书记苗宁礼参加调研。

  调研组一行实地考察了龙华区人民检察院办公办案大楼的施工现场,仔细观看了大楼相关装修设计效果图,并听取了大楼施工建设和整体规划情况的汇报。随后,郑红参观了龙华区人民检察院过渡性办公用房,视察了控申信访窗口,并看望慰问了奋战在办案一线的检察人员。

  据了解,龙华区人民检察院于2016年11月25日经最高人民检察院批复设立,2017年1月7日挂牌成立。挂牌以来,区人民检察院按照“一手抓筹建、一手抓业务”的工作思路,科学谋划,全面推进检察组织架构、检察队伍、规章制度和“两房”建设,各项筹建工作取得实质性进展。

  关于办公办案大楼建设,区人民检察院秉承“科学美观、布局合理、安全实用、环保智能”的总体建设原则,积极借鉴国内先进检察院建设经验,并邀请业务专家和技术专家进行论证,高标准规划设计了一套具体可行的智能化楼宇建设方案。今年6月13日,办公办案大楼整体装修工程已全面开工,预计12月底完工。该大楼将采用物联网的智能感知与控制技术,合理界定功能分区,建成后集办公办案、案件管理与服务群众等功能于一体,凸显现代司法理念和检察文化特点,体现办公办案大楼的格局现代化、办公智能化。

  在调研过程中,郑红对区人民检察院办公办案大楼建设进展情况、队伍到位速度、业务工作开展情况给予了充分肯定,特别是对智慧楼宇设计、智慧移动办公给予高度评价。郑红强调,下一步龙华区人民检察院要以更高的起点、更快的速度推进各项筹建工作,尽早全面承接刑事检察业务,为龙华检察事业开好局、起好步,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部