工作动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

重拳治乱象 让城市整洁有“面子”

[我要收藏] 发布时间: 2017年09月14日    来源: 龙华政府在线

  自“创文”行动启动以来,福城街道综合执法科加大整治力度,多部门联合集中整治乱堆乱放、店外占道经营、违规设置户外广告、人行道违停等市容乱象,辖区主次干道及城中村内市容市貌逐日改善。

  面对城市乱象,按照以往,深扎一线的社区“看得见的却管不了”,街道执法人员可能“管得了的却看不见”。怎么办?福城街道在人员队伍配置方面做了大胆突破,全面整合街道和社区两级力量。

  这样一来,街道综合执法科一方面将执法力量下沉至社区,通过派驻执法队员进驻社区、为社区工作站配备市容巡查员等手段来增强社区城中村执法力量,有效打击城中村内和城市六乱。另一方面,加大联合执法频率,创文以来,综合执法科每周至少4次联合各社区工作站开展专项整治行动,重点整治章阁老村、塘前新村、丹坑新村、大水坑大三村、田背一村、茜坑新村、竹村西区等城中村内乱堆放、占道经营、乱搭建,经过长期高频重拳整治,辖区城中村内市容市貌明显改善。

  为有效整治城市管理严管区超门线经营屡禁不止、部分门店知法犯法的行为,8月,综合执法科借鉴民治街道先进办法,联合大水坑社区工作站对富士康南门、阿宝工业园、大水坑大三村商铺进行画线管理,通过黄线标识门线来打击商铺超门线经营行为,下阶段画线设标工作将根据辖区实际情况在主次干道两旁和其他严管区域持续推进。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部