工作动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

确保责任措施落细落小落实

[我要收藏] 发布时间: 2017年09月14日    来源: 龙华政府在线

  近日,区安监局召开专题会议,传达学习市、区信访维稳、安全生产形势分析会议精神。会议分析了当前安全生产面临的新形势、新任务、新要求,研究部署了党的十九大特别防护期攻坚阶段安监系统信访维稳和安全生产重点工作,进一步确保责任和措施落细、落小、落实。

  会议指出,全局上下要认真学习领会、贯彻执行习总书记关于做好迎接十九大召开维稳安保工作的重要批示精神和市、区信访维稳、安全生产形势研判分析会议精神,进一步牢固树立底线思维,增强危机意识、责任意识、使命意识,以实际行动保障安全生产,全力以赴做好党的十九大特别防护期攻坚阶段信访维稳和安全生产工作。

  会议要求,一是要牢固树立成绩归零意识,继续扎实做好全局信访维稳和安全生产各项工作,确保全区安全生产形势平稳可控;二是要坚持做好全局信访维稳和安全生产形势分析工作例会制度,对安监系统信访维稳工作和安全生产形势实行一周一研判,对重大事件要及时研究讨论,解决在萌芽状态;三是要紧紧围绕不出事这个目标任务,组织开展好特别防护期安全生产大检查活动,全力以赴抓安全、抓稳定,确保实现“四个不发生”。

  会议强调,全局上下要准确研判当前安全生产新形势,进一步加强公共安全风险点、隐患源的排查整治;要履职尽责、勇挑重担,强化担当意识、大局意识,树立全区一盘棋观念,坚定不移抓好全区安全生产大检查工作;要树立发现问题、发现隐患为第一要务的意识,采取更加有力、更加有针对性的措施消除安全隐患,确保全区安全生产工作“稳中向好、稳中提质”,以优异的成绩完成十九大安全保卫攻坚战。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部