工作动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

龙华区委宣传部(文化体育局)开展2017年纪律教育学习月

[我要收藏] 发布时间: 2017年09月30日    来源: 龙华政府在线

  9月29日下午,龙华区委宣传部(文化体育局)以会议的形式开展了2017年纪律教育学习月“一把手”讲廉政党课活动,会议首先传达学习贯彻了省委常委、市委书记王伟中在全市局级干部党纪政纪法纪教育培训班上的讲话精神和龙华区政府系统廉政工作会议精神,并组织全体参会人员观看了《警钟》、《走向牢狱的“规划”》警示教育片。龙华区委常委、宣传部部长黄启键岀席会议。

  会上,黄启键给全体参会人员讲了主题为“自省自励,练就宣传思想文化硬功夫”的廉政党课,寄望区委宣传部(文化体育局)全体工作人员做到政治、修养、作风、业务四个方面全面过硬。

  黄启键强调,全体干部一是要思想上忠诚、政治过硬。要把政治纪律和政治规矩放在第一位,旗帜鲜明地讲政治,树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把政治意识放在第一位,在意识形态、大是大非上,要理直气壮,主动发声,牢牢掌握意识形态的主导权、管理权、话语权。要把政治工作放在第一位,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力做好我区的宣传思想文化工作。二是要品行上端正、修养过硬。要坚持“四个如一”,打造过硬的品行:做到表里如一,做一名光明磊落、对党忠诚的共产党员,全心全意践行党的根本宗旨;做到言行如一,做到“言必信、行必果”;做到始终如一,自重、自警、自省;做到知行如一,做到“三律”:要熟知戒律、坚持自律、善用他律。三是要工作上扎实、作风过硬。一要认真,要认真履职,敢于负责、敢于担当,以强烈的责任感和担当意识去对待本职工作;二要勤奋,弘扬“立即行动、马上就办”的工作理念,今日事今日毕,并勤于总结自身岗位的工作经验,不断加强学习;三要务实,落实“一线工作法”,深入一线为人民群众真干事、干实事。四是要业务上精通、本领过硬。要时刻有“知识恐慌”和“本领危机”的紧迫感,防止出现“不懂装懂”、“一知半解”、“不求甚解”、“自以为是”四个问题。

  黄启键最后强调了学习的重要性,并要求全体干部要不断加强学习,做到学习常态化、学习多样化、学习系统化,以提高自身的各项能力和素质,更好地承担起理论武装、舆论宣传、文明创建、文化建设、队伍建设等各项工作任务。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部