工作动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

龙华区召开市容环境卫生工作现场会

[我要收藏] 发布时间: 2017年10月13日    来源: 龙华政府在线

  随着打造“全国最干净城市”和“双提升”工作深入推进,全区对环境卫生的要求也相应提高。针对近三个月龙华区环卫指数测评持续排名靠后的现状,龙华区昨日组织召开全区市容环境卫生工作现场会。

  当天,参会人员先后前往观澜老街、库坑农贸市场参观调研,随后在观澜街道办事处召开座谈会,总结分析近三个月环卫指数测评持续排名靠后的原因,深刻剖析当前城市管理工作存在的薄弱环节和短板,并就下一步工作进行再部署、再强调。

  区政府强调,环卫指数测评成绩的高低是各街道工作水平、工作能力、工作作风的体现,要充分认识当前龙华区城市管理面临的严峻形势和巨大压力。“逆水行舟,不进则退”,测评工作是一道绕不过去的坎,只有不断往前赶才能跟上形势。“任何应付式、差不多的思想都将过不了关,就算成绩偶尔上去了也迟早会滑落。”

  座谈会上强调,要提升辖区市容环境,扭转测评成绩靠后的被动局面,就必须提高思想认识,转变工作作风,举全街道之力把城市管理到位。一是主要领导要亲自抓,分管领导、部门负责人要亲力亲为走下去,层层压实责任。二是整改要有针对性,要举全街道之力全面排查摸底9类场所、32个测评点存在的短板和薄弱环节,及时限时整改到位。三是管理要“硬、软”两手抓,要想办法指导帮助服务企业克服困难,提高清扫保洁质量,齐心协力搞好环境卫生。四是要做强做大社区,充分发动社区工作站、股份公司等一切可以调动的力量参与环境管理治理。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部