工作动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

龙华区大浪街道召开学习考察成果汇报会

[我要收藏] 发布时间: 2017年10月13日    来源: 龙华政府在线

  “通过在上海、杭州实地参观,充分见识了科学大气的城市规划、高档次的城市建设和精细化的城市管理,借鉴他山之石,对提升自身业务大有裨益。”10月11日,大浪街道召开学习考察成果汇报会,9名街道干部职工代表就今年街道组织的赴外地赴高校考察活动作汇报交流,分享学习心得体会。

  会上,9名干部职工代表轮流发言,通过回顾自身外出学习的经历,分享启发和收获。其中,大浪街道经济科技科负责人李俊在参加农贸市场考察中,深入走访了上海、杭州的5家农贸市场。在汇报会上,李俊表示,自己是带着困惑去考察,在学习他人好做法、好经验的同时,也更明确了自身工作的短板和差距,回来后结合街道实际制定市场秩序整治措施,也就更有针对性。而任职于社区工作站的陈芳表示,参加社会治理创新能力提升班期间,生动的社区治理案例让她进一步思考如何以新思路求新发展,以新举措谋新成效,把社区建设得更和谐,让居民更满意。

  随后,大浪街道党工委主要负责人对与会干部提出,要加强学习,重视学习,善于学习,从中开阔眼界,找准差距,真正提升干部自身的综合素质水平,从而提高工作完成标准和质量;要大展身手,会学习才能进步,才会工作,才善管理,要依靠智慧、创新方法,带好队伍,积极营造良好的工作氛围。

  据悉,此次汇报会系大浪街道“721”能力素质提升工程(即“70%在工作中学习、20%在交流中学习、10%在培训中学习”)的重要组成部分。该工程自今年3月启动以来,多措并举地开展了各类学习活动,在大浪街道营造了浓厚的学习氛围,有效促进了干部队伍整体能力素质提高。

  据悉,在“721”能力素质提升工程中,大浪街道还举办了7场“大浪讲坛”系列专题培训、11次“干部分享学”、350次“部门学习交流日”、9批大型学习考察活动。多项素质提升活动的开展,做到了街道人员全覆盖,从而也让大家更好地融合自身基层经验,准确把握基层工作的定位、方向和工作重点,适应新形势发展的需要和岗位要求。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部