工作动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

民顺小学举办学生艺术作品展

[我要收藏] 发布时间: 2017年10月13日    来源: 龙华政府在线

  近日,民顺小学的长廊里挂满了学子们各式各样的艺术作品,有国画、书法、软陶、油画、马克笔画等。赏心悦目的艺术品吸引了众多家长、师生驻足观赏。这是民顺小学定期举办的学生艺术作品展览,给更多的“小画家”提供展示风采的舞台。

  学校现开设艺术类社团8个,如国画、书法、油画、软陶等,对提升学生综合素养,促进学生全面发展意义重大。

  美术社团是美术课堂教学的补充和延伸,与课堂教学相比更具灵活性、可塑性。社团会定期举办美术展览、交流、回顾、总结学习成果,为同学们提供表现自己实力、增强自信心的舞台。社团还计划性地组织学生参加美术比赛,能够有效地提高学生的素质和能力,通过训练比赛,真正使学生学有所得。老师尽可能地让学生勤于思考、大胆实践,最大限度地调动学生的积极性,将美术兴趣小组开展得丰富多彩、富有特色。

  在师生的共同努力下,社团硕果累累。杨颖静、梁丽金老师指导的唐宇泽等19位学生获得中国童话节童“画”世界少儿书画大赛获得金、银、铜奖。刘薇老师获得深圳市2016美术教师技能大赛一等奖;闫慧老师获2014年龙华区美术教师基本功大赛一等奖、深圳市美术教师基本功大赛二等奖。

  据悉,民顺小学还申报开发了深圳市中小学“好课程”项目,更全面地指导学生进行艺术创作。“好课程”中“陶礼”通过软陶创作的方式传承中华礼仪,在承载着中华民族之礼的软陶文化中,以礼为背景,以软陶为契机,传承和发扬中华民族的礼与陶文化。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部