当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门信息公开目录 > 城市管理局 > 机构职能 > 直属机构和事业单位
城市管理局
直属机构和事业单位
[关注栏目]

直属机构和事业单位

主要职能

深圳市龙华区城市管理行政执法监察大队

一、贯彻执行有关法律、法规、规章和制度,受执法局委托,按规定行使执法职权;

二、负责区直管道路的市容环境执法工作,对违反城市行政管理的行为进行执法。

三、指导协调、监督检查街道执法队的各项综合执法业务,组织对街道执法队的效能和业务考评;

四、协助和配合市城管执法局组织的跨区和重大的城市管理综合执法活动,协调本区相关部门配合做好城市管理综合执法工作;

五、组织开展辖区内重大和跨街道的城市管理综合执法活动;负责组织执法人员的业务培训;

六、负责行政执法队伍建设方面的信访投诉,纠正不当执法行为。

深圳市龙华区公园管理中心

一、负责统筹全区公园规划、设计、建设工作。

二、负责全区综合公园、专类公园及自然公园的日常管理工作。

三、负责组织、协调、监督、指导街道开展社区公园、街心公园的建设和日常管理工作。

四、承办上级部门交办的其他事项。

深圳市龙华区灯光环境管理中心

一、负责统筹全区灯光环境建设工作。

二、负责全区范围内灯光环境监管工作。

三、负责组织实施灯光项目的前期选址、规划、设计、施工监督、工程竣工验收和决算各工作。

四、负责组织、协调、监督、指导全区灯光环境管理工作。

五、承办上级部门交办的其他事项。

深圳市龙华区园林绿化管理中心

一、负责园林绿化专项工程的建设管理,组织实施园林绿化工程项目的规划设计、施工管理和后续养护等工作。

二、负责全区主要市政道路绿化及市政公园的绿化管养工作。

三、负责组织、协调、监督和指导街道开展道路绿化、公园的绿化管养工作。

四、负责绿道建设和维护管理工作。

五、承办上级部门交办的其他事项。

深圳市龙华区市政服务中心

一、负责全区环卫设施建设工作。

二、负责局直管道路清扫保洁、“四害”消杀工作。

三、负责全区已封场的余泥渣土受纳场、垃圾填埋场监管工作。

四、负责组织、指导各街道市政服务中心做好环卫工作。

五、负责组织实施环卫设施新建、改建项目的前期选址、规划、设计、施工监督、工程竣工验收和决算等工作。

六、制定全区垃圾分类和减量工作计划。

七、根据市主管部门要求及区政府要求,组织实施辖区垃圾分类和减量工作,对街道垃圾分类和减量工作进行指导、监督、考核。

八、统筹推进全区垃圾分类和减量宣传培训、大件垃圾收运处理、有害垃圾回收、年花年桔回收利用、果蔬及绿化垃圾分类处理等生活垃圾分类工作。

九、组织在全区开展“资源回收日”工作。

十、组织鼓励辖区单位、企业、物业小区居民小区申报创建达标单位(小区),组织鼓励家庭、个人申报先进家庭及个人,并做好审查和奖金发放工作。

十一、协调相关部门及社会组织等开展垃圾分类和减量工作。

十二、承办主管部门交办的其他工作。

返回顶部