当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门信息公开目录 > 政务服务局 > 机构职能 > 机构概况
政务服务局
机构概况
[关注栏目]
单位名称
单位地址 龙华区龙华街道梅龙大道2283号国鸿大厦A座1~2楼
邮政编码
联系电话 23332032
主要职能

(一)负责统筹协调全区行政审批制度改革工作、一门式一网式和互联网+政务服务改革以及政府职能转变工作,组织协调各单位行政审批、行政服务事项的流程再造和优化。

(二)负责行政服务大厅的建设和日常管理。

(三)负责网上办事大厅建设、运行、维护、管理工作;负责全区电子政务的统筹、协调工作。

(四)负责组织对进驻行政服务大厅的单位窗口及其工作人员进行培训、管理和考评。

(五)负责对部门设立的办事大厅窗口进行业务指导,对街道和社区设立的办事大厅窗口进行统一管理,推进政务服务体系建设。

(六)负责指导、协调、督促检查全区政府政务公开工作。

(七)探索优化政府(企业)投资建设项目从立项审批到竣工验收的审批流程。

(八)探索将涉及民生和行政服务相关的简易类、即来即办的审批事项开展相对集中行政审批工作并承担相应的法律责任。

(九)实现内部并联审批,简化优化公共服务流程,探索针对自然人开展 24 小时公共自助服务,针对单位法人开展综合窗口一单式、一站式便民服务模式。

(十)承办上级部门交办的其他事项。

E-Mail
联系人 张小姐
网址
返回顶部