龙华概况 更多

龙华区位于深圳地理中心和城市发展中轴,毗邻六区一市,北邻东莞、光明,东连龙岗,南接福田、罗湖、南山,西靠宝安。2016年9月14日,国务院批复同意设立深圳市龙华区。2017年1月7日,龙华区正式挂牌成立。龙华辖区总面积175.58平方公里,下辖观湖、民治、龙华、大浪、福城、观澜6个街道,46个社区工作站和104个社区居民委员会。辖区常住人口151.15万人,其中户籍人口25.5万人;实际管理人口289.2万人。

区位交通。龙华区位于深圳地理中心和城市发展中轴,北邻东莞、光明,东连龙岗,南接福田、罗湖、南山,西靠宝安。深圳北站是华南地区面积最大的特大型综合交通枢纽,也是我国“八纵八横”高铁网的重要节点。2条高铁(厦深线、广深港线)、2条轨道(4号线、5号线)和6条高快速路穿越辖区,与香港、广州形成“半小时生活圈”,与武汉、厦门形成“4小时生活圈”。全市首条有轨电车试验线工程完成铺轨,即将正式运营。未来还将形成由5条高铁、7条地铁、深惠城际轨道、现代有轨电车线网和“九横七纵”主干路网组成的现代化城市交通体系。...更多

科技创新 更多
人文龙华 更多
图说龙华
返回顶部